Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама

явашмастер.ру

Предыдущий матч


2:0
23.09.2017
Хоффенхайм
Шальке 04

Следующий матч


:
29.09.2017
21:30 по МСК
Шальке 04
Байер
Коноплянка забил, Шальке идет дальше
"Шалькеры" открывали сезон кубковой игрой с берлинским “Динамо” - командой четвертой немецкой Лиги, для которой эта игра уже была третьей в сезоне..

На Фридрих-Людвиг-Ян-Шпортпарк в этот вечер собралось 14.117 зрителей, и все они стали свидетелями зрелищного поединка. На кубковую игру с первых минут вышли два новичка "шалькеров": Амин Арит и Бастиан Очипка. В основном составе команды также появился и молодой МакКини. Ральф Ферманн провел первый матч в качестве нового капитана команды.

Начало игры проходило с небольшим преимуществом гостей, но первый опасный момент «Шальке» удалось создать только на 10-й минуте: после перепасовки в центре к воротам соперника прорвался Коноплянка, но его удар не достиг цели – мяч прошел рядом со штангой. Позднее тот же Коноплянка (13 мин./20.) дважды бил со штрафных: первый удар угодил в руки вратарю, а после второго мяч, отрикошетив от стенки, ушел на угловой. Динамовцы на эти угрозы отвечали редкими выпадами, которые, впрочем, большой угрозы в себе не таили. Проявить себя Ралле все же смог, когда Штайнборн (37.) ворвался в штрафную "Шальке", хотя и пробил бесхитростно. Все тот же Штайнборн (41.) не смог обработать отличную передачу из глубины, напугав своими действиями больше болельщиков "Шальке", чем Ферманна. Концовка тайма прошла в спокойном режиме, до опасных моментов дело больше не доходило.

В перерыве Тедеско заменил Арита на Ди Санто. "Шалькеры" стали действовать активнее на острие и больше прессинговать соперника. Бургшталлер вывел на ударную позицию Ди Санто (50.), но нападающий с острого угла пробил мимо ворот. Сразу после этого едва не забили динамовцы: после подачи Угурта Чепни выше всех выпрыгнул Френсис Адома (51.), Ралле на удар среагировал. В ответной атаке Коноплянке удалось оторваться от защитников, но мяч после удара украинца прошел выше ворот. Напряжение нарастало. Следующим Хендля проверял Горецка (58.) – мощнейший удар победителя Кубка Конфедераций вратарь смог перевести в перекладину.

Неизвестно, как и когда бы закончилась эта игра, не будь на поле Коноплянки. Евгений исправился за свои промахи и забил два важных гола, когда хозяева уже мысленно где-то подумывали о возможности ничьей. Первый гол Коноплянки (78.) сделал своим пасом Горецка, нападающий обогнал защитника и уверенно направил мяч в левый угол. Вторую голевую передачу к линии штрафной отдавал уже Макс Майер, Женя пробил в тот же угол и принес победу своей команде..

В первой игре чемпионата “кнаппены” дома встретятся с “РБ Лейпциг” (начало матча 19:30 МСК). На следующий день в 19:00 МСК состоится жеребьевка второго раунда Кубка Германии. Участники этой стадии турнира проведут свои матчи 24-го и 25-го октября.




 

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.