Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


2:0
23.09.2017
Хоффенхайм
Шальке 04

Следующий матч


:
29.09.2017
21:30 по МСК
Шальке 04
Байер
Отличное начало: Шальке побеждает Лейпциг 2:0
Старт мечты для «Шальке» в Бундеслиге!

В первом туре нового сезона «Шальке» принимал на «ФЕЛЬТИНС-Арене» действующего вице-чемпиона «РБ Лейпциг» и одержал уверенную победу со счётом 2:0 благодаря голам Набиля Бенталеба (43.) и Евгения Коноплянки (73.).

После победы 2:0 в матче Кубка Германии над «Динамо» Берлин, в стартовом составе произошло несколько изменений: Бенжамен Стамбули из-за дисквалификации с прошлого сезона пропускает два матча, а Гвидо Бургшталлер восстанавливается после повреждения стопы, полученной в ходе пятничной тренировки. Их заменили на поле Налдо и Франко Ди Санто. К тому же, Леон Горецка занял место Уэстона МакКинни в расстановке 3-4-3.

Начало матча осталось за гостями, которые попытались быстрой игрой в пас прижать «Шальке» к воротам. Но «кобальтовые» компактно играли в обороне и не позволяли «Лейпцигу» создавать опасные моменты. К середине тайма «шалькерам» удалось выровнять игру и несколько раз дело доходило до реальных угроз воротам. Сначала Горецка (15.) пробил головой после углового, потом Бенталеб (28.) ударил под перекладину метров с 25, заставив голкипера гостей потрудиться.

За две минуты до перерыва «Шальке» провёл стремительную контратаку. Ди Санто открылся под длинную передачу со своей половины, вошёл в штрафную, укрыл мяч корпусом и был сбит защитником. Судья указал на точку. К мячу подошёл Набиль Бенталеб и сильно пробил в правый верхний угол. На перерыв «королевские синие» ушли в приподнятом настроении, ведя в счёте 1:0.

В начале второго тайма игроки в синей форме продолжили наращивать давление, и искать шансы в атаке. Гости ответили на это своими атаками, но оборона «Шальке» во главе с Налдо действовала предельно внимательно.

«Кобальтовые» поджидали ошибки «Лейпцига» и дождались её на 73-ей минуте. После потери мяча гостями, Амин Арит доставил его на левый фланг Коноплянке. Украинец прекрасно обработал мяч, вошёл в штрафную и не сближаясь с голкипером мастерски отправил его в дальний угол. Соперник ответил лишь одним опасным моментом: под занавес матча Даниэль Калиджури перевёл опасный удар в штангу. В целом, «Шальке» уверенно смотрелся на протяжении 90-а минут матча, показал цельную игру и заслуженно победил.

«Королевские-синие» одержали первую победу в чемпионате и заработали 3 очка, показав превосходное командное взаимодействие. Игра команды смотрелась очень целостно: оборона не позволила создать сопернику много моментов, а атака реализовала свои возможности.

Во втором туре Бундеслиги «Шальке» сыграют с «Ганновером 96». Матч состоится на «ХДИ-Арене»в воскресенье (27.08) в 19:00 по Мск.




 

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.