Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


2:0
19.11.2017
Шальке 04
Гамбург

Следующий матч


:
25.11.2017
17:30 по МСК
Боруссия Д
Шальке 04
Проигрываем "Хоффенхайму" 0:2
Без очков возвратятся "шалькеры" из поездки в Хоффенхайм. В субботу вечером гельзенкирхенцы уступили одному из лидеров Бундеслиги со счетом 0:2. Деннис Гайгер (13.мин.) вывел хозяев вперед в начале игры, в добавленное время преимущество удвоил Лукас Рупп.

После разгромного поражения от "Баварии" Доменико Тедеско определенно должен был внести какие-то изменения в основной состав. Вместе с выбывшими из строя Набилем Бенталебом и Бастианом Очипкой, на скамейке оказались Гвидо Бургшталлер и Леон Горецка. Вместо них в основе появились Макс Майер, Бенжамен Стамбули, Евгений Коноплянка и Франко Ди Санто. Вышедший с первых минут МакКинни таким образом отпраздновал свое второе появление в основе.

Сделав выводы из предыдущих матчей, "шалькеры" твердо нацелились забить первыми. Игроки гостей буквально оккупировали чужую половину поля на первых минутах, но столь высокий прессинг никак не повлиял на игру хозяев, которые спокойно перекатывали мяч и ждали своего шанса. И первый такой шанс возник у Амири (10.) пробившего головой в дальний от Ферманна угол – кипер справился с этим ударом. Позднее (13.), разогнав атаку через тот же левый фланг, Цубер выкатил мяч на Гайгера и тот уже спокойно вколотил мяч в ближний угол ворот "Ралле", открыв счет в матче. После этого эпизода "деревенские" могли успокоиться и посмотреть, что им предложит соперник. И "кнаппены" без дела совсем не сидели: Арит (19.), МакКинни (27.) и Калиджури (33.) создавали остроту у ворот соперника, заканчивая атаки опасными ударами по воротам, но все эти выстрелы прошли мимо ворот. Команда Нагельсманна в целом контролирует ход игры и неплохо играет без мяча.

С самого начала второго тайма стало понятно, что "кнаппенам" терять нечего и они сделают все, чтобы сравнять счет в матче. Коноплянка вместе с Аритом и Майером раз за разом создавали опасность в штрафной хозяев. Сначала Женя (49.) после отличного паса Майера попал в перекладину, потом он же (53., 55., 62.) едва не ввинтил мяч в дальний угол ворот. Но снаряд туда никак не шел, предательски облизывая штангу. Вышедший на замену Бургшталлер (56.) не смог трансформировать в гол отличный пас Арита. Присоединившиеся к игре Горецка и Эмболо как-то изменить сюжет игры тоже не сумели. А хозяева же спокойно оборонялись и наскакивали на соперника очень резко и неожиданно. Сначала Ут (57.) едва не переиграл "Ралле" в схватке один на один, послав мяч в штангу. В концовке же, воспользовавшись неразберихой в составе гельзенкирхенцев, все тот же Ут быстро закинул мяч в тыл гостевой обороны. Подстраховать партнеров у Ферманна не получилось, на мяче первым оказался Рупп, в пустые ворота он уже не промазал (90+3).

Как итог – очень обидное поражение в Хоффенхайме. У "Шальке 04" было огромное количество голевых моментов, но команде так и не удалось забить хотя бы один гол.

Проиграв два последних матча, по итогам английской недели "шалькеры" набирают три очка в трех играх. В следующем туре "Шальке 04" предстоит впервые сыграть в пятницу (29.09, 21:30 МСК). На "Фельтинс-Арену" пожалует леверкузенский «Байер», после этой игры Бундеслига на какое-то время отойдет на второй план, а внимание будет обращено на матчи национальных сборных.




 

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.