Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


1:0
12.05.2018
16:30 по МСК
Шальке 04
Айнтрахт Ф

Следующий матч


:
17.08.2018
21:45 по МСК
Швайнфурт 05
Шальке 04
0:1 против Франкфурта - "Шальке" не смог выйти в финал Кубка Германии
Финал Кубка Германии пройдет без "Шальке 04". В среду (18.4) вечером в полуфинальном поединке команда Доменико Тедеско дома уступила "Айнтрахту" Франкфурт со счетом 0:1. Автором единственного мяча стал Лука Йович. В финале кубка 19 мая "Айнтрахт" в Берлине сыграет против "Баварии" Мюнхен.

По сравнению с уверенной победой в дерби со счетом 2:0 в стартовом составе “Шальке” была сделана лишь одна замена: Марко Пьяца вышел с первых минут вместо Евгения Коноплянки. Украинец вышел на замену в начале второго тайма.

Футболисты “Шальке” с самого начала встречи постарались взять мяч под свой контроль. Гости в это время действовали из глубины своей половины поля, активно прессингую кнаппенов. При этом именно айнтрахтцы нанесли первый удар в матче: на 7-й минуте Де Гузман выполнил длинную передачу в направлении штрафной “Шальке”, где Боатенг выиграл воздух, а Йович низом пробил по воротам – Ферманн был начеку. В целом игра протекала в спокойном темпе, обе команды испытывали терпение друг друга.

Первый по-настоящему опасный момент зрители на полностью заполненной “ФЕЛЬТИНС-Арене” увидели на 32-й минуте: сначала Горецка выполнил острую подачу с правого фланга, мяч отлетел к Калиджури. который из-за пределов штрафной пробил по воротам, и сфера от ноги Абрахама чуть было не влетел в пустой угол! С последующей подачи с углового Гвидо Бургшталлер головой пробил чуть выше ворот. Эти два эпизода так и остались самыми запоминающимися в первой половине встречи. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Час спустя после стартового свистка игра заметно оживилась. На 67-й минуте у кнаппенов был грандиозный шанс открыть счет: Калиджури выдал отменный сольный проход, ворвался в штрафную, где мяч отскочил к Бургшталлеру, австриец попытался пробить мимо голкипера, но Градецки каким-то чудом успел среагировать! Невероятный сэйв! На 75-й минуте после розыгрыша стандарта “Айнтрахт” открыл счет: После подачи углового Йович сыграл на опережение и пяткой в прыжке переправил мяч в дальний угол.

За десять минут до конца основного времени “Айнтрахт” оказался в меньшинстве. Фернандеш вышел на замену, провел 33 секунды на поле и в первом же своем эпизоде грубо сыграл на Горецке. Главный судья сначала дал желтую карточку, но после просмотра повтора принял решение удалить полузащитника. Доменико Тедеско сразу отреагировал заменой, выпустив нападающего Тойхерта вместо защитника Керера.

Концовка встречи стала настоящим триллером. Кнаппены прижали соперника к своим воротам, Ральф Ферманн несколько раз приходил в штрафную на угловые, а Франко Ди Санто на 94-й минуте все же сравнял счет, но судья усмотрел у нападающего игру рукой (ну не было руки, я 100 раз пересмотрел). В итоге финальный свисток зарегистрировал минимальную победу “Айнтрахта”.

Теперь шалькерам необходимо как можно быстрее восстановиться после разочаровывающего вылета из кубка и начать подготовку к следующей задаче: в воскресенье (22.4) в рамках чемпионата Германии шалькеры сыграют в гостях у “Кёльна” (начало в 19:00 МСК).




 

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.